パン教室


昨日は坂口もとこ先生のパン教室に行ってきました

パン29 015

リクエストしたシートロールとスターシュガーブレットを作成

パン29 008

シートロールの味はチョコとキャラメル
成型も2種類体験
渦巻き形と三つ編み形です
キャラメルシートをいただいたので
自宅で挑戦しないと

スターシュガーブレットは卵黄多めの
ブリオッシュのような風味
これは七夕にピッタリ

美味しいランチは

パン29 006

生ハムとポーチドエッグのサラダ
ポーチドエッグ作り体験させてもらいました
ズッキーニを生で食べたの初体験
なかなか美味しい

パン29 011

トウモロコシのフリット
衣は炭酸水とセモリナ粉 カリッと揚がってます

パン29 010

夏野菜と押し麦のコロコロトマトスープ

パン29 016

デザートはフローズンヨーグルト
マンゴー入り
美味しいランチでした 先生ありがとう

夕食は生鮭のクリーム煮

パン29 020

ニンニクをオリーブオイルでよ~く炒め 塩コショウと薄く小麦粉をまぶした鮭をソテーしてから 生クリームとヒュメドポワソンスティック半量投入
静かに煮てから 軽く塩コショウ

白ワインと一緒に食べたいな・・・
我慢 我慢
ピアノの練習 頑張らないと!!


スポンサーサイト