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ガレット・デ・ロワ

昨日は森先生のお菓子教室に行ってきました
1対1のレッスン
習ったのは ガレット・デ・ロワ
寒い部屋で生地を伸ばし・重ね・冷やしを3回繰り返し
成型

ガレット 004

月桂樹柄に飾りをいれ 周りに縁取りをして

ガレット 1

焼成

ガレット 005

しっかりパイになっています
う~ん♪ 美味しい
中のアーモンドプードルがスィートポテトのよう

ガレット 002

ランチは森先生のお手製トマトパスタ
これも 美味しい
森先生 長い時間をかけての講習
ありがとうございます

ガッレトトア 011

帰宅して 夕食作成
先日 表先生に習った坦々スープを作成
麺は市販の太麺を使用
なかなかのできです

デザートはガレット・デ・ロワ
フェイブは主人に大当たり
「今年は良いことあるよ」
でも主人は お菓子の中の異物にちょっと不服そう・・・
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