パン教室

パン教室 001

昨日は坂口もとこ先生のパン教室に行ってきました
作ったパンはアマニの入った アマニブレット(上写真)と
プレートバンズ(お総菜パン:下写真)です

パン教室 005

アマニはとても栄養があり 味に癖が無く 使い回しの良い食材です
冷蔵庫の野菜室で低温発酵させた生地を使いました
最後の仕上げ クープを入れるのが難しい・・
プレートバンズは見た目も鮮やか
私が作ったパンは一番手前です
今回は4名の参加者がいて 先生は大忙し
パンの作成が終了して お楽しみのランチ♪

パン教室 002

前菜の南瓜のスープが美味しかった カレー塩がきいてます

パン教室 004

メインは白イカのアンチョビソース
イカが柔らかくて美味しい

パン教室 006

デザートは葡萄の食べ比べ
ナガノパープル・巨峰・ピオーネ・マスカット・ロザリオビアンコ・デラウェア・甲斐路
私が一番美味しく感じたのは ロザリオビアンコ!!
さっぱりとした甘さが美味しい

昨日は大忙しでした
パン教室終了後は目黒の「八芳園」に行き
オレンジページ主催 「からだの本」のイベントに参加

パン教室 007

見た目も綺麗で栄養価も考えられた料理を食べながら
講演を聴き
おっぱい体操をしました
楽しい一日でした






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