さつまいも

ケーキ 001

我が家の屋上で収穫した
さつまいもを大学芋にしました
さつまいもを素揚げして
砂糖3:醤油1の割合でテフロンのフライパンでタレをつくり
(とろみがでるまで弱火で煮詰める)
揚げたてのサツマイモを強火でタレとからませれば出来上がり
サツマイモはゆっくり揚げてください
甘みもよくでるし
サツマイモの水分を上手に飛ばすとカリッとした大学芋になります
今日の大学芋はほくほくでした
しっかり サツマイモの味がします
屋上菜園のサツマイモ 
なかなかのできです
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)