お節

恵比寿のシェフズクッキング教室でお節を作ってきました

海老の冷製
栗きんとん
紅白なます
伊達巻き
黒豆
昆布巻き
ローストビーフ

表先生がつくるのを見て 少し手伝っての料理教室でも
しっかり習っている感があります
料金8000円 これは安い!!
一番だしのとりかたも習い
これでお雑煮もバッチリ
持参したお重に並べ
海老が入ると とっても豪華!

お節 004

残った 黒豆・きんとん・お雑煮・紅白なますを食べました
ワイン付きです

お節 002

来年はしっかりお節を作るよう日程調整しよう
昨日まで仕事を頑張ってしまったので・・
明日も残っている大掃除をする予定
頑張るぞ!!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)