ベジクッキング

昨日は
済生会中央病院での1年に一回の乳がん検診
進行なしとの結果です
区の癌検診でひっかかってから3年ほど通っています
今年も安心して過ごせます

夜は築地社会教育会館にて開催の
ベジクッキングに参加
今日のメニューは
パエリア
アボカトのスープ
リンゴのクランブル

ベジ 010

パエリアは彩り美しく
やはり米を洗わず 炒めるのがポイントかしら

ベジ 009

スープはとっても簡単
ジャガイモとタマネギを昆布茶を加えたスープ分量500ccの水で茹で
皮と種を取ったアボカト1個分と一緒にミキサーへ
牛乳200ccを加え 温めてから塩胡椒して
仕上げに生クリーム100cc
とっても美味しい
リンゴのクランブルは
クランブルを作る際に練らないよう
そぼろ状にするのがポイント
冷えたバター60グラムをつぶしながら粉100グラムと混ぜていきます
リンゴはバターで炒め グラニュー糖とシナモンと干しぶどうを加え
リンゴにクランブルをかけて 200℃のオーブンで20分焼きます

ベジ 008

来月は2/21
どんな野菜たっぷりメニューか楽しみです

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)