夕食 002

今日の夕食は角煮
圧力鍋で豚バラ肉1キロを水2カップと酒1/2カップで20分煮て
脂を落とし
(落とした脂はラードとして利用・茹でたスープは冷凍して少しずつ味噌汁のだしに利用してます)
調味料(砂糖大3 みりん大2 醤油大4 酒1カップ)で煮詰めます
八角などは入れず
シンプルに仕上げた角煮です
我が家の豚肉は平田牧場産
とっても美味しい三元豚です


夕食 003

デザートは玄舟庵のチョコ饅頭
バレンタイン用商品です
ミルク餡が美味しいです
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)