パン ボヤージュ

少し前になってしまいましたが
三宿にある「ラ・テール」にて野菜ソムリエ協会主催の
パン・ボヤージュ第2回目に参加してきました

進行役は坂口先生
ラ・テールのパン職人とレストランシェフのお話を聞きながらの食事です

ラテール 001

まずはクロワッサン 層がたくさんあってパリパリです

ラテール 002

特選ワインを飲みながら
ハーブを練り込んだフレッシュチーズとチャパタをいただきました

ラテール 003

タラのブランダード 
しっかりお腹にたまります

ラテール 004

卵のムーレット
ポーチドエッグに赤ワインソースがかかっています
黄身にブリオッシュをつけて食べると絶品

ラテール 005

デザートはアーモンドクリームのデザートパン
アーモンドクリームのレシピ付き
これは 作れそうな一品

ラ・テールはレストランと洋菓子店とベーカリーの3店舗にわかれています
ベーカリーで買ったパンたち

ラテール 006

たくさんのパンが食べられて しあわせ
パン大好き♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)