料理教室

表先生の自宅料理教室に行ってきました
初めての参加です
料理教室前に
料理教室参加者のアリサ先生のフラワーアレンジメントレッスンに参加

omote 004

花瓶は持参 素敵に仕上がりました
アリサ先生ありがとう♪

表先生作成のスパイラル
彩りが綺麗

omote 005

今回の料理教室はフランス料理

omote 006

前菜 空豆とペコリーノチーズ
   ゼッポラ(青海苔入り揚げパン) 

omote 008

ホタテのマリネ サラダ添え 苺ドレッシング

omote 009

アクアパッツア(水で煮るという意味)
白身の魚をさばき アサリも入り
アンチョビで味付け フランスらしい一品
アンデルセン 週末限定のデンマーク産の小麦粉で作ったパンを添えて

omote 011

デザートにパンナコッタも作りました
またもや撮らず食べてしまった

他にECOLE CRIOLLOのチーズケーキもいただきました
なんてラッキー♪
中目黒の美味しい洋菓子店です
フランスではデザートにはスプーンのみが付くそうです

来月は点心を習いにいきます
アリサ先生は海外出張・・
アレンジメントが習えなくて残念

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)