焼小籠包作り

土曜は表先生の料理教室に参加
今回は焼小籠包
棒々鶏・杏仁豆腐など中華料理

飲茶 001

料理講習前にいただいた
葡萄のスカッシュ
ノンアルコールの葡萄のスパークリングに葡萄のジュレを加えた物
とっても爽やかで美味しい
シャクヤクとピンクのスモークトゥリーが綺麗です

飲茶 003

皮から手作りの焼小籠包 半発酵生地で作ります
包むのが ちょっと難しいけど
練習を何度もして
なかなかの出来栄え

飲茶 002

綺麗なセッティングも学べる この講習
料理がさらに美味しく感じます

今回は炒飯をパラパラにする こつ(タナーの2本使い)
大きいタピオカの短時間での戻し方(水で8時間 もどしてから1分加熱)
焼小籠包の包み方とゼラチンスープの作り方を学び もりだくさん
楽しかった♪

飲茶 004

昨日 近くのスーパーで見つけた
紅花と豪華な菊
とっても綺麗です
これで298円 これは安い
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