スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうもろこし

記念日 002

今年のトウモロコシは柔らかく美味しい
既に5回ぐらいは食べている
私は茹でたトウモロコシが好き

いんげん 001

これはモロッコインゲン
見た目より 柔らかいです
30秒ほど茹で
お湯をすて
白だし小1と醤油小1で鍋で煎り
鰹節をたっぷりかけて出来上がり

いんげん 002

スジもなく 美味しいです
この調理法はインゲン・絹さやにもOKよ

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。