あんぱん作りました

生地からこねて あんパンを作りました
暑いので発酵は室内でOK

あんぱん 005

ちょっと発酵しすぎたか・・・
でも パンはフカフカ 美味しかった

テレビで揚げ油の汚れを取るのに ジャガイモの皮を揚げるとよいと紹介されていたので
TRY

あんぱん 003

ポテトサラダの廃品利用

あんぱん 004

油は綺麗になったかしら・・・微妙な感じ
その後 スピンを揚げてみました

あんぱん 007

カレー塩をかけて カレー風味に
夜は妹と神楽坂「もりの家」で演奏を聴きながら夕食
ジャズを聴きながらの食事 美味しかった

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)