ハッシュドポテト

いも 008

坂口もとこ先生から習った ハッシュドポテト
早速 作りました
家族にも好評

ジャガイモ2個を半量ずつ レンジ蒸しと生の2ミリ角を作り
片栗粉 大2
塩 小1
胡椒 少々
これを全て 合わせて 
少し多めの油で ゆっくり焼きます
あの ハッシュドポテトの完成
昨日の夕食は
豚肉ロースの塩糀漬けと焼肉のたれ漬け焼 2種
ハッシュドポテト
高野豆腐の煮物
モロヘイヤの味噌汁
味噌汁は先に味噌を溶いてからモロヘイヤ投入
先にモロヘイヤをいれてしまうと ぬめりで味噌がダマダマになってしまいます
モロヘイヤはみじん切りがお薦め
期間限定野菜のモロヘイヤ 私は味噌汁にするのが好きです
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)