ドライカレー

昨日の夕食はドライカレー

ドライ 004

タマネギ1個と生姜とニンニク各1かけをみじん切り
バター大2で10分ほど よーく炒め
牛挽肉300グラム投入
ポロポロになるまで炒め
カレー粉 大さじ1.5を振り入れ 炒め
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 少々 加え
汁気がなくなるまで炒めます

本当はレーズンやピーマンも加えるのでしょうが
我が家はピーマン嫌いの夫と
辛いものの中に甘いもの(レーズン)が入っているのは駄目という三男のため
シンプルに作りました

ドライ 005

ゴーヤチャンプルも添えました

父母のお土産で酸っぱいブルーベリーをもらったので
レンジで6分加熱(3分たったら一度 取り出して混ぜます)
グラニュー糖の量は適当(ブルーベリーを覆うぐらい)

ドライ 006

ブルーベリーのヨーグルトソースの出来上がり
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