スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン教室

少し前ですが
坂口もとこ先生のパン教室に行ってきました

ぱん2

パン・ディジョン(マスタードパン)
粒マスタードを加えてこねました
こねもベトつかず 形成も簡単
砂糖不使用 でも甘味を感じます
サンドイッチにピッタリのパンです

パン

こちらはフルーツクランブルガレット
今回はブルーベリーパン
たくさんのブルーベリーをトッピングして
クランブルをかけて焼きます
甘くて美味しいです

ぱん5

恒例の美味しいランチはスムージーから
ゴーヤ・パイナップル・バナナ・豆乳
フルーツの甘味がゴーヤの苦みを抑え 美味しい

ぱん4

色とりどりのトマトのマリネ
ゴーヤのフリッタータ(卵焼)
手作り鶏ハム
にんじんとツナのマスタードマリネ
など
夏の疲れた胃にも良さそうなメニュー
夏野菜たっぷりです
坂口先生ありがとう♪

今回は不覚にもカメラを忘れ
携帯で撮影・・・
ちょっと画像悪し・・・








スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。