パン教室

今月は2回目の坂口もとこ先生のパン教室
表先生と友人と参加
ピザとイングリッシュマフィンを作成

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ピザの伸ばし難しい・・・

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2個目はなかなか上手に伸ばせました
ピザは気泡を潰さないように手で伸ばします
職人のように クルクルっと宙を舞うピザ生地
あれには意味があったのね

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恒例のランチは
サングリアから

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モロヘイヤの前菜
味付けは最小限に
モロヘイヤの緑 南瓜の黄色 トマトの赤 押し麦の白
コントラストが美しい 
それぞれの野菜の味が楽しめる一品

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焼きたてのピザ 蓮根とパルミジャーノチーズの塩味ピザ
これは美味しい

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モッツアレラたっぷりマルゲリータ
よくこねた生地で作ったピザ
みみが美味しい

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デザートはブドウゼリー
夏は濃い色の食べ物のほうが食欲がでます
坂口先生 美味しいランチ ありがとうございます

自宅の夕食は勿論
ピザとイングリッシュマフィン
半焼して持ち帰った生地に具をのせ 高温オーブンへ

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ベーコン&チーズ&タマネギ味
マヨネーズ&シラス干し&チーズ&タマネギ味

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マフィンはフォークで刺して 半分に割るそうです
から焼きして スパムとIKEAチーズをはさんで食べました

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やはり手作りパンは美味しい
しかし 毎日 暑い・・・
しっかり食べて 体力維持しないとね











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