武蔵小山での一日

昨日は初めて武蔵小山に行きました
人気ケーキ店 ドゥ・ボン・クーフゥでのお菓子教室に参加
6人という少人数
今日はカフェ。ショコラクレームケーキを作成
まずスポンジを作り
ココアカスタードクリームをつくり
スポンジを3カットして シロップをたっぷり塗り

武蔵小山 002

上段にはクリームを搾ります
下の段にはカシスジャムとフランボワーズとクリームを挟みました

武蔵小山 003

ショコラシャンティーのナッペに初挑戦
これは難しい

武蔵小山 007

飾り付けをして 
なんとか完成 一日置いてから食べると
シロップとクリームとスポンジが ほどよく馴染み
美味しいそうです 今晩のデザートにいただきます

つづく
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