ベジクッキング

昨晩は築地社会教育会館で開催の
ベジクッキングに参加
今回はベトナム料理
牛原先生のレシピです

べじ 001

代表的な料理 鶏のホォーを作成
スープが美味しくできました
即 食事!!
ホォ-は伸びやすい

べじ 002

生春巻きにも挑戦
我が家でも作っていますが
新たな 皮の戻し方を教えてもらえました
水をはった ボウルに皮を軽く浸し
濡れたクッキングペーパーの上で巻きます
霧吹きで戻すより 皮がまんべんなく 素早く 戻ります
中身はちぎったサニーレタスとバジルと茹で豚肉とキュウリと林檎の千切り
海老は表から見えるように 一巻きしてから 巻き込みます
意外に巻き込んだ林檎が美味しいです

べじ 003

デザートはチェー
ココナッツミルクと牛乳を同量あわせ
砂糖を少し加え
カットしたフルーツ(イチジク・バナナ・梨)と戻したタピオカを
トッピング
クラッシュ氷を上に飾り 練乳をかけます
甘過ぎず フルーツの美味しさも味わえる
美味しいチェーでした
牛原先生 ありがとうございます
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