ご挨拶

皆様 あけましておめでとうございます
元旦より快晴
ニューイヤー駅伝も観て
お正月を満喫しています

昨年末の30日に表先生のお節料理教室に参加してきました

お節 013

伊勢エビ そろい踏み
茹でて マヨネーズ焼きに

お節 007

鴨のロースト 牡蛎のオイル漬け 
スモークサーモン チーズ アスパラの門松風
ホタテのフリッタータ スペルト小麦サラダ
スモークサーモンといくらの親子なます 柚子味
栗・チーズ・バニラはちみつ 金柑の白ワイン煮

お節 017

食事は牡蛎のオイル漬けで出た汁で炊きあげた
牡蛎ご飯
ノンアルコールドリンクの
ポールジロー
発泡の葡萄ジュースです すぐ売り切れる人気商品だそうです
 
お節 022

ジローの横にあるのは
リンゴバルサミコ酢 とってもまろやかで
そのまま飲んでもOKな味
日本では手にはいらない品
表先生 いろいろ用意していただき ありがとうございました
洋風お節作り 楽しかったです

お節 024

デザートは葡萄酵母で作った
シュトーレン
プルーンが中心に入っていて美味しい
今年は 色々なシュトーレンをいただきました
それぞれ違った味で美味しかった

お節 008

我が家の
元旦の朝食は恒例のワンプレートお節

お節 011

とっておきの熟成ワインをいただきました
濃厚で美味しい♪
今年も良い年になりそう♪
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