パン教室

昨日は坂口もとこ先生のパン教室
ハードブレットとハートのチョコパンを作成
今年初めてお教室
バターの入らないシンプルなパンをこねました
パンを作った♪♪♪気分

ぱん 005

こねて 一次発酵して ベンチタイムをとり成型
型にいれます

ぱん 010

二次発酵でしっかり
型いっぱいに発酵してくれました
山も均一 バッチリです

ぱん 017

焼き時間 多めで
しっかり焼き色を付けます
皮はパリパリ
中はモッチリ 美味しくできました

ぱん 014

ハートブレッドのこねは機械におまかせ
ラズベリーとチョコチップを加え
成型をして 出来上がり

ぱん 009

ランチは白菜づくし
美味しくいただきました
坂口先生 ありがとうございます
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