料理教室

昨日は表先生の料理教室
テーマは中華
先日 表先生が北京へ旅行へ
お土産の食材を使っての料理です

肉まんとあんまんは皮から作成
ルクレーゼの蒸し器で蒸しました

おもて 009

ピータン豆腐と豆腐皮とセロリの炒め物

おもて 007

豆腐皮は半乾燥湯葉のようなもの
北京のスーパーで購入したそうです

おもて 005

ワンタン入り坦々スープも作成
坦々スープの作り方を習い
これで坦々麺が我が家で作れる♪

おもて 012

茶器のガイワンはペニンシュラホテルのもの
素敵です
デザートは豆腐花(トウファー)
豆乳の優しい味で美味しいです
お土産の月餅 甘栗味です 

おもて 013

お土産のジャスミンの工芸茶です
何度もお湯を足し
楽しめます

表先生
北京土産と
美味しい料理をありがとうございます
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)