お菓子教室

昨日は森先生のフランス菓子教室
フランスの春のケーキ フレジェを作りました
卵をしっかりと泡立ててスポンジを作り
バターを加えたカスタードクリームで苺をサンド
まわりをカットして
出来上がり

フレジェ 009

苺の断面が綺麗です
飾りのマカロンは森先生のお手製

フレジェ 003

ランチのテーブルコーディネートも素敵♪
ナプキンリングがいいわ~

フレジェ 005

料理は森先生お手製の新タマネギとしらすと菜の花のキッシュ
新タマネギが甘くて 美味しい

ケーキの家族の評価は二重花丸!!
半日おくと
スポンジとクリームと苺がなじみ
とっても美味しかったです
森先生 ありがとうございます
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)