お菓子教室

昨日は田下先生のお菓子教室に行ってきました

ノエル1

サントノーレを作りました
パート・サブレ パータ・シュー クレーム・パテ
と作るものが多いこのスイーツ
パート・サブレはデモのみ
先生が焼成品を準備しておいてくれました

クリームがとっても美味しかった♪
デコレーションも可愛い

ノエル 008

ランチはお手軽ブイヤベース
ピザソースで作るそうです


昨日 朝日カルチャーの「美味しいパン屋さん巡り」に申し込み
1月はセントル ザ・ベーカリー(ヴィロンの高級食パン店)
2月はツオップ
両方とも今 人気のパン屋さん
食事付き 店舗で開催 職人の話が聞ける
なかなか 面白い企画です
並ばずにセントル ザ・ベーカリーで食べられるのはラッキー
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)