パン屋さん巡り

昨日は朝日カルチャーの講座
「美味しいパン屋さんめぐり」に参加してきました
第一回目は今 話題の角食パンの店
セントル ザ・ベーカリー

11時半に有楽町駅で待ち合わせし
お店へ 並んで入る店に悠々と入っていけるのは嬉しいかぎり

sennto 001

この店のパンは
国産小麦強力粉「ゆめちから」と中力粉「きたほなみ」をブレンドして作った角食パン
北米産小麦の角食パン ブルマン
バケット用のレトロドールを配合した山型イギリスパン
の三種類
三種の食べ比べをして バターは上からエシレ・美瑛産ジャージー牛バター・四つ葉
角食パンは両方ともきめ細かく 美味しい

sennto 002

他にもタマゴサンド
シャンピニオンスープ
BLTサンド

sennto 003

A4の黒毛和牛のビフカツサンド
こちらはワンプレート 6300円
この講習費はとっても安い

sennto 004

最後はフルーツサンド
私はキウイにアレルギーがあるので
キウイ抜きを特別に作ってくれました
嬉しい♪

とってもお腹にたまる・・・
苦しいけど しっかり完食

セントル ザ・ベーカリーのおおもとの発祥は兵庫の西川パン屋
西川さんが10年前から渋谷東急デパート前のVIRONを開店させ
今にいたるそうです
もちろん 兵庫のパン屋も営業しているそうです

次回は2月にツオップに行きます


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)