つまみ細工

本日 高田馬場にて
つまみ細工講習を受けてきました
教師はつまみ細工職人の石田さんです

つまみ細工 012

蝶々と鶴を作りました
鶴はくちばしを黒く塗り 頭を赤く塗れば完成
集中力がありそうなときに やりたいと思います
今日は楽しかったけど細かい作業に疲れました・・・

昨日は仕事後にミッドタウンのサントリー美術館隣接の
不室庵のカフェでランチをしました
ふやき御汁弁当を注文

つまみ細工 006

不室庵はお麩屋さん 生麩が美味しい
写真は1/3欠けてます・・・
なんて残念
他に五穀米と生麩の治部煮があります
ギュウ!と詰まったお弁当
本当に美味しかった
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)