ケーキ教室とパン講座へ

昨日は森先生のケーキ教室へ

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プラザアテネで食べたケーキを再現
ピスタチオが入ったフィナンシェ生地とタルト生地の2層
とっても美味しい
森先生 日曜にレッスンありがとうございます

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今日は朝日カルチャーの美味しいパン屋さん巡りで
仕事後に二子玉川のドンクへ

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ドンク自慢のフランスパンをサラダと食べ

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店には並ばない 特別なクロワッサンとパン・オ・ショコラを食べ

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今年のパンのワールドカップ「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー」に出られる
茶山さんのお話も聞けました
この葉形のパイはスペシャルなヴィエノワズリー(甘いパン:カヌレやクイニーアマンなど)
70%のバター使用 パイ層が81もあるそう 凄い
もうケーキの部類ですね
お土産にクグロフやオリーブオイルやパン・オ・レをいただき
この講座 大満足♪

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